Donnerstag, 8. September 2011

Pizzateig und Pizzastangerl von meiner Schwiegermutter

Zutaten:  1 Paket Trockengerm,   50 dag Mehl,  1/4 l   lauwarmes Wasser,   1  Ei,   2 Teelöffel Olivenöl ,oder Maiskeimöl,    1 Kaffeelöffel  Salz,  und Zucker. Gut abschlagen und zugedeckt im warmen Raum  oder im Backrohr ( 50 Grad, bei Elektroofen gehen lassen , 20 Minuten, nochmals durchschlagen und wieder 20  Minuten gehenlassen. ergibt zwei grosse Pizzen. Pizza belegen und bei 250 Grad ca. 10 Min. in die unterste Backofenschiene  geben.

Für die Stangerl:
Gleiches Rezept für  eine Pizza oder ca. 16 Stangerl.  Die Stangerln aufs Blech legen und mit Wasser bestreichen, eventuell mit Pizzagewürz oder etwas Thymian bestreuen. Wenn sie fertig gebacken sind mit Knoblauch bestreichen.    Achtung     Stangerln   auf die mittlere Schiene geben, und bei ca. 250 Grad 8 - 10 Min. hellbraun backen.

So und jetzt verlier ich es nie mehr :)